Эва Штриттматтер. Ивы

Ирина Воропаева
В саду под луной три ивы
Среди океана мглы.
Что скажешь об этом, кроме -
Так милы, хотя малы.

Но десять шагов – и гаснет
Рассеянный свет луны.
Теперь в нашем старом доме
Я вижу плохие сны.

Три ивы согнутся низко.
Каких мне ждать перемен?
Но чуть серебрятся листья,
Луну поймавшие в плен.
13.05.2020
*

Eva Strittmatter. Weiden I

Drei Weiden wachsen im Garten.
Dunn stehn sie gegen den Mond.
Sie sind noch keine Baume.
Nichts was zu loben lohnt.

Zehn Schritte und das bleiche
Licht loscht die Gerten aus.
Ich habe schlimme Traume
in unserm alten Haus.

Die Weiden werden sich biegen.
Und was wird mit mir sein?
Sie werden Silberlaub kriegen
und fangen den Mond damit ein.
1973
*
Эва Штриттматтер (1930 - 2011) - немецкая писательница и поэтесса.