К былому

Владимир Станотин
Узнал про низшие желанья.
Кругом игра, обман и фарс.
И докажи, что ты не рыба,
Коль не умеешь не любить.

Страдают люди от бездушья.
Отчаянно горят огнем
Глаза - засыпаны землёю
Для показного равнодушья.

Имея должность притворяться,
Я окунулся в омут тьмы.
И, сколь бы не было желанья,
Воды мне чистой не испить.

Отрывки памяти лелею,
Где незапятнан был и свеж.
Но тщетность давит ежедневно.
И, кажется, я ей болею.

Слабы беспочвенные речи.
И вновь не юн, не эрудит.
Близки и мелки все те горы,
Что смог я в жизни покорить.

И кажется, что слог не строен.
И рифмой стих не окружён.
Ломай язык, юный читатель!
Слова - не битва. Ты - не воин.

И все же есть следы надежды
Великих встреченных людей.
Склонюсь пред вами. Вы - герои!
Клянусь я образ ваш хранить!