Из души

Ира Боссерт
Твои пальцы, поверь, могут приручить даже лютый шторм,
Громкий ветер, шальной закат, жизнь вдохнуть в самый мертвый дом,
Обезвредить стихию снов, растопить весь лёд,
Тот что в сердце у человека всю жизнь скребёт.

Твои губы молчат так громко и горячо,
Что мне хочется свою голову на плечо
И по шее скользить украдкой как будто мышь,
Лишь бы услышать ммм... как ты громко дышишь,
И притаясь на мягкой твоей щеке
Слушать твоё дыхание. Как во сне
Сладко, целуешь сладко, как я люблю,
Даже когда не знаешь - в сердцах пою...
Падает сквозь реальность моя душа,
Я бы с тобою в мыслях всю жизнь прошла,
Даже с одним лишь запахом твоей шеи.
Я от него с ума... без него болею.

Знала бы ты, как слова твои души больные лечат,
Которые мир не нарочно, но все ж калечит,
Как твоя речь, и твой шепот пастельных губ
Так проникают в нутро; никакой испуг не заставляет задуматься как они,
Ну же... еще немного... хочу... шепни.

А глаза твои так умеют смотреть, что вскрывают суть,
Иль подавляют, иль заводят  что не вздохнуть.
И стоишь как палка, как чертовый истукан, а внутри - «я предан твоим глазам.
Предан твоей душе и твоей любви. Вечность. Ты только вечность со мной живи».

Знала бы ты Кто ты есть, знала б ты какая,
Тебя была б не достойна ни одна другая.

Я глубиной твоею охвачен, как не крути,
Милая моя, родная, я в заперти,
Но только здесь свободен как никогда,
Только с тобой опознан себе самому,
Можно
в тебе,
на вечность,
я утону?