Дана душа Господним зверям

Валентина Патронова
Бессмертной, как тебе и мне,
Дана душа Господним зверям,
 
Она раскроется полней,
В себя до времени не веря,
 
Живя, как в дрёме эмбрион,
В метаморфозах и паренье,

Перерастая свой эон,
Где зреют слух её и зренье.

Подобно Царствию во мгле,
Душа не явится приметно,
 
Но греет ласковей углей
Обетованно, предрассветно.
 
Хотя не сброшена пока
С явлений и вещей завеса,
 
И жизнь у зверя коротка,
Бессовестна и бессловесна,-
 
Но близок День: душе зверья
В Саду затенькать, пробудиться,

Рассвет встречая при дверях
И зрячей, и  прекраснолицей.