Закат

Стелла Миончинская
Кистью нежною плавит закат
Дня суетливого яркие краски.
Кроны березок статные в ряд
Уж убаюканы сумраком вязким.

Запах покоса и леса  в ночи
Вкусно дурманит  горчинкою свежей.
Слышно лишь эхо кукушки, она не молчит.
Сколько же лет накукует?Но, эхо все реже..

Многие, думаю,  этот год на "reboot"
Так, очевидно, мечтали б  поставить.
Зная, что лет запасных  никогда дадут,
Зная,что словом тем "бы" ничего не исправить.

Но, дни идут,  а рассветы  всё так же ярки,
И ветер с моря так же свободен и  солон.
Те, кто жизненно нужен, все больше близки,
Если стакан   вполовину не пуст, а   полон...