Майский ливень

Сердюк Валентин Андреевич
Майский ливень бьёт в окно,
За которым всё темно.
Раздражённо шумит сад-
Ветер рвёт его фасад.
Что недавно ещё цвёл
До плодов цветы довёл...
Хороводит неба свод
Возбуждённым током вод.
Ярко молния сверкает
Небо насквозь пробивает
И грохочет первый гром,
Сотрясая весь мой дом...
Святы, святы! Ух ти мне!
Аж мурашки по спине!
Мокрый сад внизу блестит
Ливень стих и моросит.
Исчерпался дождь до дна
Вышла робкая луна,
Провожая непогоду
В обновлённую Природу.

16 . 05 . 2020 . Астрахань.