Ведь было же всё так чудесно...

Андрей Цырульник 2
(Фантазии на строки стихотворения А. Ахматовой)

"ТЫ МОГ БЫ МНЕ СНИТЬСЯ И РЕЖЕ,
ВЕДЬ ЧАСТО ВСТРЕЧАЕМСЯ МЫ..," -
 Шутя, мне сказала там, в Льеже, -
Запомнил... - В начале зимы

Ты в Бельгию в командировку
Приехала: бизнес - дела,
А я, увидав чернобровку
Такую, влюбился, - стрела

Амура - прям в сердце, о, Боже! -
И сон потерял, и покой, -
В объятьях сплелись мы, на ложе..,
В окне ты, и машешь рукой.., -

Видения.., - было всё это,
Встречались с тобой, и не раз
Зимой той, весной, - и уж лето,
И пара коротких тех фраз
 
В смартфоне вдруг: всё, мол, не надо
Встречаться нам, и не звони... -
Прощальный подарок твой: "Prado"
Разглядываю.., - извини,

Прошу же тебя, дорогая,
Не флирт это, мол, - ерунда:
Натурщица полунагая,
А я же художник.., - беда,

И как быть мне дальше? - Не знаю,
Постылыми Бельгия, Льеж
Мне стали.., - тебя вспоминаю:
Улыбка, уста, бульдонеж

В руке твоей, - было чудесно
Меж нами всё.., - будто злой рок, -
Вернёшься ли, а? - Неизвестно,
Эх, преподала жизнь урок...

Решился лететь вот в столицу
Российскую, - встретимся ли,
Удачи поймаю ли птицу? -
Надежда мерцает вдали...

Цырульник Андрей