Врывается, перебивая Баха

Качалов Игорь
    Борису Рыжему

Врывается, перебивая Баха,
Другая музыка. Что делать мне, скажи?
Есть смерть. Есть преступление и плаха.
Есть всё, мой милый. Только не спеши!

И знание бывает мёртвым, свету
Не помогая озарять миры.
Черёд приходит радостному лету.
Твои - все игры, драки, пустыри...

15 мая 2020г.