Ночью снова выпал снег

Яшар Борисов
вечер был совсем неплох
ночью снова выпал снег
утро хмурое как тень
вставать не хочется совсем

разрывы в небе появились
лучи сквозь тучи пробились
стали землю согревать
снег в воду превращать

на подоконнике он тает
капельки сверху вниз слетают
скульптор лишнее убирает
фигурки снежные созидает

хвост всё выше поднимает
уши к спине прижимает
солнце греет греет греет
проходит время рысь лежит

снежный ком от тепла
развалился пополам
получилось два куска
разного размера

большой ближе к краю
но не упадёт
за ним наблюдаю
что произойдёт

не падает вниз
снежный ком
медленно тает
вода течёт

солнце скульптор
создаёт шедевр
с подоконника
он сейчас упадёт

по наклону вниз
ком не ползёт
растает черепаха
с большой головой

на подоконник капает вода
кап - кап и тишина
потом опять кап - кап кап - кап
получились три небольших холма

капельки падают
на подоконник ко мне
растаял маленький
осталось два холма

но скоро и они
исчезнут навсегда
земле нужна
весенняя вода