Безыскусное

Гал Аник
Мне по судьбе давно бы помереть,
Но столько раз я к жизни возвращалась,
Что твёрдо знаю: надо потерпеть, 
Пока у ближних есть любовь и жалость.

Пока за дверью ангел бережёт
И не даёт упасть на ровном месте,
Пока в ночной тиши со мной не лжёт
И охраняет, как нательный крестик.

Пока весна и солнце за окном.
И посадила кедр - ещё не вырос,
И в "родах" - пара строчек вечерком...
Да и вообще... ещё не отлюбилось.

Ни в склад ни в лад... Ну, что ж, переживём.
Как говорят друзья, без фанатизма.
"Даётся грубым радость", но вдвоём,
И нежности щепоть - для оптимизма.