История

Лолла Марч
Тысяча миллионов лет пронеслась мгновением
Забылась в глазах к которым стремилась душа
Все чуть ли не закончилось забвением
Пока я сюда шла переминаясь и греша
Сюжет менялся, горы росли над руками
Дороги сходились, время убивалось.
Я менялась то одним то другими париками,
А все не заметно сбывалось.
Мысли вскользь, лёгкое дуновение,
Дружеские объятия переворачивающие мир;
Других интересов преткновения
Помнились ещё пустыни кашимир.
Прошлое волочилось, не отставало,
Я боялась повтора событий,
В этот момент пленка жевалась,
А я смотрела на табло прибытий.
Ты был далеко, неизвестно где,
Но план работал и я перешла на бег,
Надоело мне висеть на гвозде.
Пока ты учился и строил побег -
Думала:  куда делись мои мечты?
Зачем я оказалась здесь?
Ждала, когда ты достроишь мосты,
Наверное, отчасти, извиняясь,
Не могла поверить что это конец пути.
Нарушила законы, силу притяжения,
Оставила позади разрушенные дома;
Я готова, давай мне вознаграждения,
За то, что я все же была права!

Это стоило того опасного приключения,
Что уготовила нам судьба.
Стремление к идеалу, умозаключения,
Иногда слышится стрельба,
Но цветы растут по обоим берегам.
Я искала тебя навсегда или навечно
И не дам прорасти опять щитам
Несмотря ни на что я человечна!
Пару миллионов лет стоили пару дней
С тобой в уединение, все как тогда,
Но я надеюсь мы стали умней
И закончилась вся эта череда.

Лоскуты сброшенных одежд впредверии,
Слова разогревающие сталь
Я утопаю в ночном легковерии
Мы вместе и звук как хрусталь.
В твоих глазах потерянное время,
Руки излечивающие раны бытия
Воды ели касаются твоего темя,
Мы плывем все противостоя.
Знаки уже не так страшны как прежде,
Счастье проверяем вскользь,
Не говорим ни когда о надежде,
Если промокаем, то насквозь.

До конца последней звезды и обратно
Намечен путь бесконечности,
Пока выходит все гладко,
А вселенная должна подрости.