Видение

Александр Малашенков
Год за годом ищу для себя я ответ:
А была ли та встреча с тобой?
Почему среди ночи мне твой силуэт
Предначертано видеть судьбой?
Для чего сердце рвётся по памяти дней
И откуда в щемящей груди?
Я тоскую по милой улыбке твоей
И в глазах - лишь косые дожди?
Как случилось, что в каждой строке - только ты,
Отчего помню вкус твоих губ?
И мечты без тебя уж давно не мечты,
А надежда, как вырванный зуб:
Беспокоит, болит, ноет наперекор
Всем улыбкам и свету в окне,
Но сложить между нами с тобой разговор
Не случилось в реальности мне.
Сто вопросов в уме не находят ответ,
Но я слёзы от горя не лью,
А надеюсь во сне вновь найти силуэт
И шепнуть
        через вечность:
                - Люблю...