Я видел сон про очень странный город

Сергей Рыжаков
Я видел сон про очень странный город,
Где каждый житель сказочно богат,
Где каждый весел, вечно молод,
И все дорожки из алмазов в сто карат!

Там дворник мёл метлой из золочёных нитей,
Играли дети там в песке из жемчугов,
А каждый дом напоминал обитель
Прекрасных и сияющих богов…

Там солнце только ласково и нежно
Светило всем, даря тепло, не зной…
Ни кто не знал там слово «невозможно»,
А вся работа называлась там «игрой».

И как цветы там круглый год благоухали,
Над ними радугой кружили мотыльки.
И только стаи певчих птиц порхали,
Что щебетаньем избавляли от тоски.

И каждый вечер чем-то уникален:
То танец облаков, то пурпурный закат…
А лунный свет - волшебно-музыкален,
А сон прибавит силы во сто крат…

Там было всё прекрасно, даже лучше,
Но в этом мире был всего один изъян -
Он был всего лишь мыслью идущей
От воспалённого сознанья под кальян…