Ах, с какой ты скоростью летишь!

Анатолий Алексеевич Соломатин
                *     *     *
Ах, с какой ты скоростью летишь!
раздвигая время… - воды… - горы.
Ночь твоя - летучая, как мышь, -
на какой из вех тебя нагонит?..

На какой бы… в памяти ни вбей,
ни одной насечки не оставит,
где б от власти мерзкий брадобрей
не входил в твой праймериз по ставни.

В просторечье, - врезать бы на снос:
ни одной щепы чтоб с вертикали,
где б хоть кто-то ещё вахту нёс… -
просто так в подъездах не хватали.

Вроде выбил след твой, сняв с руля, -
упрощённый пропуск возбраняя…
Проще б школу в детстве прогулять,
чем под старость впрыгивать в трамваи.

Где цветник под взглядом не сожжёшь,
и патруль - как ласточку - не встретишь.
В красных розах спрятанная ложь
предпочла б вменить себя в карете…

Автостопом мне ль разжать в руках
затяжную спесь от сатисфакций?..
Сколько б стыд свой в сеть я ни врубал -
ни одна из версий не осваивается!

Просто есть стандарт и некий вид -
промежуточный, - как андерталец в зале…
Где Володин в видах обвинит:
«Здесь иных любых не призывали…»

Кто б в зобу дыханье ни спирал, -
по спирали ходим, - по спирали…
В тридцать лет - красивый генерал… -
Так она ж трусы «ему» стирала!!!...

Красота спасёт и без того!..
Пару лестниц не приставишь к небу…
Когда снят вдруг станет «Бесогон»???? -
ну, как будто б он снят то не был…

Что-то ясно - что неясно всем, -
а когда накрутишься в деталях… -
Не с того ли ты в сердцах присел,
что страну твою давно продали!?..

Но - кому? - за сколько? - и когда?..
И - пожалуй, главное - кто купит?!..
На-гора дефолты выдавать?????????????
Проскакать разок на красном крупе????????????

Да серьёзно?!.. - Что же тут стращать?!.......
Просто поезд дал виток с орбиты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -
раскрутить свой образ - как праща! -
чтоб в Кремле встряхнулись сибариты.