Молчишь, душа. Ни слова мне не скажешь...

Кристина Евграфова
-Молчишь,душа. Ни слова мне не скажешь...
Твои мечты понять я так хочу.
Порывом ты каким, может, покажешь
Свои стремления,думы?
-Я молчу...
-Куда пропали слёзы твоей муки,
Ты почему безмолвствуешь теперь?
Я всё тяну к тебе, душа родная, руки,
Но запертА зачем-то,вижу, дверь.

Моя душа, живёшь во мне с рождения,
Я слышала всегда твой жалкий плач,
Я слышала и голос упоения,
Я слышала и радость от удач.

Ни слова нет. Мертва, душа, ты будто?
Ну пророни эмоцию одну!
Я обещаю ведь тебе, что будет утро,
Что я тебя из мрака вознесу!

Молчит она. То ль жизнию убита,
Растрёпана, изношенная всем...
И ею все эмоции забыты
И всё страшнее и ужаснее мне тем...