холодный май...

Вячеслав Козырев
холодный май...
уже на середине своего пути...
наверное к такому же холодному
дождливому и неприветливому лету...
и снятся сны тревожные
до самого рассвета... и никуда
не хочется идти... и некуда спешить...
мой белый холст стоит уже неделю -
я не смею прикоснуться кистью...
как будто я боюсь проснуться...
испортить - нарушая белизну...
и что со мною происходит -
не пойму... не обозначу в строчках...
как много многоточий... точек...
я только жду - когда опять усну...
как в пропасти - глубоком сне увижу
все потерянные дни - недавние
и прежде... возможно или не возможно
говорить - когда как будто силы
изменили мне и осторожно в тишине
ночной - боясь спугнуть поток
ненужных мыслей - я снова говорю
с тобой и на портрет смотрю -
который сделал много лет назад...
не обратимо прошлое -
как солнечный закат необратим
и всегда разный... я один...
и замечаю - что я повторяюсь...
да и о чем писать - когда не происходит
ничего и этот бестолковый маскарад
на улицах - лишь только угнетает...
кому из нас удастся выжить
в этот год - никто не знает...
и новости лишь нагнетают "ад"...
планета кружит и кружится голова
и просится душа наружу...
а я сижу как прежде у окна...
и иногда пишу... а иногда молчу -
ни строчки... у себя не обнаружу...