Не возвращай меня в былое

Марина Логвинова
Не возвращай меня в былое.
Там одичал пейзаж у моря,               
Там отлюбившим чайкам тесно               
В солёной колыбели вместе.
 
Уснул рассвет в объятьях комнат,
Где шторы запылили ворот,
Где запах сорванной сирени
Уже не одурачит время.
 
Мы отцвели… Мы – соль молчанья.
Разлиты сны вином печали.
Забыты лампой наши тени.
Тепло раскрошено в постели.
 
Там волны обнажают память,
Где ничего нельзя исправить.
Там лето хмурится чужое.
Не возвращай меня в былое.