Ветер, Бетховен и Бог

Елена Гутник
Ветер!!!
          Ночью.
Чтоб звуков иных избежать,
Чтоб только вселенских мелодий
Звучание мир потрясло.
Не сам ли великий Бетховен
Концерт соизволил играть,
Терзая зелёные плоти
Деревьев? Где Бога число*,
Гармонии звук безусловен.

Ветер!
          Ночью.
Глухой не услышит. Но Бог
Услышать душе дал возможность.
Так Музыка в мир пролилась.
И в окна, и в двери стучится.
А ветер исторгнуть помог,
Оставив на день осторожность.
Какая великая связь!
В пространстве безвременно длится.

Ветер.
          Ночью...

…………………………………………………………..
*число Бога – число Фибоначчи, 1,618 – число гармонии.
Художник Ирина Франк