Посвящение Джумабековым-Килькеевым

Сунцов Тимур Квадратим
ПАМЯТИ СЕМЬИ ДЖУМАБЕКОВЫХ-КИЛЬКЕЕВЫХ: УМАРА, МАРЬЯМ, ДИЛЯРЫ и ВАЛЕРЫ:

Он из Чимкента был,
Она – с Катта-Кургана.
И в Самарканде их
Пути пересеклись!

Но грозный дух войны
Возник совсем незвано.
В семье, растившей дочку,
Тревоги начались!

Его призвали в строй -
Остались мама с дочкой…
В боях, под свистом пуль,
Он раненых лечил

Молдавия, Кавказ, Крым и Литва –
Как строчкой:
Истории войны
Со множеством могил…

И в Клайпеде салют!
Отец и дочка с мамой
Встречали всей страной
Победы дух святой!

С весенним громом чувств,
С улыбкою усталой
За мирный труд взялись
Широкою душой!

Под мирным небом сын
Родился вслед за дочкой,
И счастливо в семье
Цвели всегда сады!

История росла как песнь –
За строчкой строчка,
И не напрасны их
Великие труды!

Умар, Марьям, Диляра и Валера:
Отец и мама, дочка, сын.
Семья ушла, взошла на небо!
Как стройный журавлиный клин.

Так быстротечна жизнь земная!
И с нами вас давно уж нет…
Но скачет сердце, вспоминая,
Ваш чистый и лучистый свет!

09.05.2020, 75-летие Великой Победы!

Семья военного врача, пограничника 23 Каменец-Подольского (впоследствии – Клайпедского дважды Краснознаменного) пограничного отряда, подполковника медицинской службы, Заслуженного врача Узбекской ССР - ДЖУМАБЕКОВА Умара Нурумбетовича, 25.11.1914 – 17.10.1967:
супруга: КИЛЬКЕЕВА Марьям Хусаиновна, 31.12.1914 – 08.11.1993;
дочь: Джумабекова Диляра Умаровна, 17.03.1939 – 15.08.1993, внуки: Наталья и Тимур, правнуки: Илона и Эмиль, Никита, праправнуки…
сын: Джумабеков Валерий Умарович, 12.04.1947 – 13.10.2012, внуки: Руслан и Вадим, правнуки: Роман и Родион, праправнуки…