Бланка Варела. Диалог

Елена Багдаева 1
Blanca Varela (Перу)
Пер. с испанского Елены Багдаевой


Он рот раскрывает
красный внутри
а она глаз`а
с белой как луна
роговицей 

застыла роговица
цв`ета луны
чуть озаряя
десну любимую

внутри
безмолвно
со ртом закрытым
обитают оба
в потёмках



  DIALOGO

El abre la boca
es roja por dentro
ella abre los ojos
su cоrnea es blanca
como la luna

se esta quieta
la cornea luna   
iluminando apenas
la bienamada encia

adentro
con silencio
a boca cerrada
a oscuras
habitan ambos