Весна

Андрей фон Голубев
всё как раньше
все годы подряд
снег оттаял
отходят воды
разродилась весной земля
но сидят по домам народы

я нежна и немного груба
улыбнулась, сощурив око
я как ты. я немножко больна
я немножко, как ты, одинока

и Бог тоже немного один
спрятал город на карантин
одинокий седой господин
мою руки, задрав рукав
и плевать, если я заболею
просто смертию смерть поправ
я воскресну, а не истлею
среди свежих весенних трав.