Исповедь

Николай Гато
Скажите, если бог на этом свете?
И если есть, то почему так зол?
На все молитвы он не дал ответа,
На все вопросы, в тишину ушёл.

А я давно уже не верю в чудо,
Хоть рай, хоть ад, пусть тешат всем глаза.
Я вижу, как порою без ответа,
Тут скатывается, по щеке слеза.

Вы скажите, я ничего не видел,
В свои то годы, что могу я знать.
Я много раз, смотрел и ненавидел,
Как обошёлся, он с людьми опять.

Я видел, как мать слёзы проливает,
Когда в могилу, положив дитя,
Она смотрела как он умирает,
Молила и просила чуть дыша.

Я вижу, кучу порченных улыбок,
Натянутых на лица, тех людей,
Которых жизнь всё время подставляет,
И заставляет жить ради чертей.

Я видел страх, который перед смертью,
В молитвах всё пытались утопить.
Я ненавидел тот момент последний,
О боже, как мне не хотелось жить.

Вы спросите, что в жизни я увидел,
Да кроме боли, в общем ничего.
Весь мир однажды бог возненавидел,
И перестал всех замечать в упор.

Скажите, есть ли бог на этом свете?
И если есть, то почему так зол?
На все молитвы он не дал ответа,
А просто, отвернулся и ушёл.