Цветные мечи засвистят, полыхнут у гортани

Мартышина Анна
Цветные мечи засвистят, полыхнут у гортани,
Густейшую радугу выплеснут на рукава.
И черное море грузно зальет трава,
И корни напьются звездочками желаний.

Смотрите, как вянет букет моей головы,
Камейными розами сохнут ростки и прядки.
Колючее облако сухо скребет лопатки,
И кожа ложится ливнями на ковры.

Тугих муравьев шевелить, щекотать и плакать,
Слезами раскрашивать пепельный одуванчик.

Какая дрожит в груди изумрудная мякоть!
И можно разрушить глаза и зрачками звякать,
И пагоды журавлей на груди нянчить.

2014