Невский проспект

Аида Борисова
Мой город, как люблю тебя!
Твои проспекты, улицы,бульвары,
твои дворцы, старинные дома,
скульптуры и фонтаны, и парки,
и сады-не перечислить всё!

Неву люблю сто крат
и Невский дорог мне.
Как часто я по Невскому ходила,
как много было встречь.
Но года минули и всё осталось
в прошлом;
прогулки, встречи-всё ушло!
Лишь память держит,
не склоняет плечи.
Иных уж нет, а те далече...
Другие лица и другие плечи,
причёски, платья-всё другое
и Невский сам уже не тот..
Не мой он больше-он чужой.
Принедлежит другим он лицам.
Прекрасным, юным,но другим.

2002г.