Украденная весна

Андрей Ивонин
В скучной, будничной рутине
жизнь погрязла. Гнев – кипи!
Я сижу на карантине,
словно бобик на цепи.

Днём слоняюсь по квартире.
Телефон и тот молчит.
Где вы, люди? Что там в мире?
Как там грёбаный COVID?

По ТВ на сон грядущий
полуправда, полуложь.
Каждый день на предыдущий,
омерзительно похож.

В дальний космос шлю проклятья,
коротаю ночь без сна.
А в прозрачном, лёгком платье
за окном идёт весна.

И весёлый гомон птичий
раздаётся там и тут.
Без стеснения и приличий
флоры всякие цветут.

Там накрапывает редкий
дождик – мокро и тепло.
Май протягивает ветки,
смотрит в пыльное стекло.

До чего же мне обидно –
от весны осталась треть.
Ни черта в окно не видно.
Может стёкла протереть?