Украина, моя украина

Марина Матюхина 2
Украина, моя Украина
На невольный рынок выставлена,
Разорили тебя Украина,
И теперь продают, как рабыню,
Что же стало с тобой Украина?
Ты слезами и кровью залита
Как же так, кто тебя разорил так?
Мародеры они ненасытные.
Ты краина собою красивая,
Города твои старинные,
О тебе слагались былины,
О твоей богатырской силе,
А ,как слышу песни дивные,
Так душа разрывается, милая,
Как мне жаль моя Украина
И тебя и народ твой невинный,
Как же смеют они
Ведь ты не рабыня,
Продавать тебя на чужбину.

Украина, моя Украина
Соберись ты снова силами,
Вспомни,что ты нерушима
И никем не была победима.

Я желаю тебе Украина
Поднимись ты скорее с коленей,
Накажи супостатов ,злодеев,
Кто так мучал тебя не жалея

Пусть же солнце тебя вновь согреет,
Города твои не стареют,
А леса и луга зеленеют.

Расцветай, становись ты мудрее
УКРАИНА, МОЯ УКРАИНА


Краина по укр. страна

Украина очень красивая страна, а народ там добрый и гостеприимный.
А сегодняшняя Украина представлена,как в искаженном зеркале злого троля.
Привит там зло. А президент Зеленский, пока не может "разбить это зеркало",
но верю, что искренне хочет