Больно

Елена Никитаева
Мне больно, когда всё красивое делают страшным,
Мне больно, когда у людей «отлетают башни»,
Мне больно, когда всё смертельное ставится выше,
Чем жизнь, чем любовь. Мне противно, когда этим дышат

Я — тело без кожи, Душа в одеянии тонком,
Возможно, тебе покажусь я наивным ребёнком,
Но, знаешь, я выбрала Свет. Доброту, а не колкость.
Мне больно, когда чёрной ложью измазана совесть.

Мне больно от серости сытых бездарных кумиров,
Но я не могу повлиять на предательства Мира,
Где мы, как в тюрьме. Обнули, его, Боже! Но - вряд ли.
И сильных — утроится. Замысел твой гениален.

15.05.20.