Неужели случилось Это?

Сергей Владимирович Жуков
             

           *         *         *


Неужели случилось Это?
Вышло…Выпало…
Средь зимы вдруг запахло летом,
Цветом липовым.

Мне легко с тобой, так легко,
Что не верится.
Замороженным молоком
Снег расстелется.

Нет, не то, помолчу сейчас.
Вдруг не сбудется?
Праздник есть впереди у Нас.
Нашей улицы.

Торжество впереди и труд.
Труд неистовый.
Где, таких как Ты, создают,
Чистых, искренних?

Я смотрю на тебя, смотрю,
Полон помощи.
Не отдам тебя январю,
Грустной полночи.

Ух, какая ты! На Ухту
Ринусь к скважинам,
Чтоб исполнить твою мечту -
Стать отважным  мне.

Пораскинуть хочу умом,
Стать добытчиком.
Не мелькать на глазу бельмом,
Столь прилипчивым.
               
             Сергей Жуков 11 января 2016