Весенняя арифметика

Ирина Кемакова
И тёплый ветерок,
и запахи земли.
Черёмухи в саду
так ароматны почки.
Весна и чёрный лес
готова обелить,
и платьица ольхи
в воздушной оторочке.

Ещё одной весны
бурлящая вода
докуку зимних дней
почти бесследно смоет.
Зажить бы с майских дней
с душой своей в ладах.
Но всё саднит в груди
болючее,
земное.

И тёплый ветерок,
и запахи земли…
Потерянно стою,
а взгляд –
грустней и строже.
…Вот если б на двоих
весну с тобой делить –
то на два
получилось бы
умножить.