Хибины

Тамара Гусева 3
Рассветное солнце окрасило розовым снег.
Душа замирает при взгляде на эти просторы,
Здесь кажется, время само замедляет свой бег.
И ввысь устремились в молчаньи застывшие горы.
Нет места здесь для бесконечной пустой суеты,
Здесь люди, как горы, надёжны, с великой душою,
Здесь реки прозрачны, а души, как реки, чисты,
И здесь по-особому ценны минутки покоя.
И горы, как в зеркало, смотрят слегка свысока,
Чисты, неразмыты, прозрачны, пронзительны крвски,
И солнце окрасило розовым цветом снега,
В краю невозможно, нездешне, безмерно прекрасном.