Молодая

Алексей Пышкоев
Не мне назначена судьбою
Твоя расцветшая краса,
Не я целую под луною
Твои магнитные глаза.

Но синие твои магниты
При встрече смотрят на меня,
То влагой тайною омыты,
То жаром тайного огня.

Окован ясностью рассудок
При свете дня, но груз оков
Снимает в темной страже суток
Сапфирный пламень угольков.

Но, вдруг, реакция цепная
Любовью сердце разорвет?
Обрадует ли, молодая,
Тебя в безумие полет?


                1998год