Надёжная помощница

Вадим Верковский
- Сегодня, Таня, выходной,
а ты работаешь, аж взмокла;
вчера трудилась день-деньской,
с утра я вижу, моешь окна.

- Я так скажу тебе, соседка,
хоть будь в неделе десять дней,
крутиться надо, словно белке,
имея восьмерых детей.

- А что за музыка в гостиной
приятно так ласкает слух?

- То дочь моя за пианино
игрой мой взбадривает дух.
Ей скоро будет девятнадцать -
она помощница моя.
И не жалеет своих пальцев,
меня игрою веселя.
Её добрей, милее нету:
когда мне очень тяжело,
дочь не скупится на советы.
Мне с нею очень повезло.