Снега Снежиной

Валентин Лапушкин Никодим
          (Подражание)

Не зови меня с собой,
мне плевать на дни и ночи,
не ходил я за тобой,
и главу мне – не морочий.

Ты всегда, где я люблю,
белизна зимы и снега.
Я проснулся, я не сплю,
не спасёт в болоте слега.

Я всегда, где ты со мной,
ты, как сказка, ночь обмана.
Я пою, но песня вой.
Предо мной ты беспрестанно.

И снежатиной давно
все снега мне завалило.
Танька, бог с ним, всё равно,
но дорогу ты торила.

И по ней пойдём и мы,
если хватит сил, конечно.
Быть прислугой Сатаны,
мы согласны вечно, вечно!

Но уходит в ночь печаль,
ветры злые все забылись.
Жаль тебя, себя мне жаль,
мы ведь даже не приснились!

--------------------

Я бесконечно скорблю,
что Татьяны Снежиной
нет с нами.
Я бесконечно рад,
что я жил на одной планете
с Таней Снежиной.
Эту планету зовут –
Земля!