Дома я вовремя быть хочу

Валентина Сомова Ти
В тишине вечерней я гуляю.
Тихо так, что  в ушах звенит.
Что гуляю и сама не знаю.
Создаю я вокруг себя щит.
Загадала я себе, наверно.
Прогоню все гадости отнюдь
Прогоню я из себя всю скверну.
Не хочу я к дому повернуть.
Нагулялась и пошла я к дому.
Мне бы по тропинке здесь пойти.
Но пошла я по пути другому.
Хоть бы дом сейчас мне свой найти.
Заплутала в трех соснах отныне.
Никому я зла здесь не хочу.
Дома борщ мой уже остынет.
Дома я вовремя быть хочу.