Прекрасное далёко. Всевидящее око

Цветкова Екатерина Жановна
1. Слышу голос из манящего далёка-
Он проверить документ зовет меня.
Слышу голос, голос спрашивает строго:
Что ж сегодня "кувыркот" не сделал я?

Припев:
Всевидящее око, не будь ко мне жестоко.
Мне надо недалёко, чуть ветра хлебнуть.
Прощай, моя свобода. Для каждого похода
В режиме "кувыркота" я совершаю путь.

2. Слышу голос новостей с телеэкрана-
Голос утренний, как в сводках боевых,
Что мыть руки будем все мы неустанно,
Что коварен и опасен каждый "чих".

Припев:
Всевидящее око, не будь ко мне жестоко.
С витрин, столбов и окон прошу, не гляди!
Хочу проснуться в прошлом, когда я был хорошим,
Когда мне все желали "счастливого пути".

3. Я клянусь, что стану в маске здоровее,
Что перчатки не сниму я никогда.
От друзей я отойти спешу скорее.
"Кувыркоту" навсегда мы скажем "Да!"

Припев:
Всевидящее око,не будь ты к нам жестоко.
Нам надо недалёко- хоть ветра хлебнуть.
Прости, прощай, свобода. Для каждого похода
В режиме "кувыркота" планируют нам путь.

4. Вновь заботливый и строгий слышен голос-
Говорит нам, что прививка - наша цель.
Ведь вакцина - та, что все мы укололись-
С дозой счастья у иголки на конце.

Припев:
Всевидящее око, не будь ты к нам жестоко.
С витрин, столбов и окон, прошу, не гляди!
Хочу проснуться в прошлом - в стране моей, хорошей.
Чтоб снова мне желали "счастливого пути"!

5. Мы летим, летим опять из плюса в минус,
В тёплых странах путешествуем во сне.
А наутро нам опять какой-то вирус
Кружит голову, как в детстве карусель!

Припев:
Прекрасное далёко...
Прекрасно, но далёко...