Зеркало

Николай Ермаков 2
Что же с тобою стало?
Где ты так сильно устал?
Что ты так смотришь устало?
Где твой обычный запал?

Где взгляд насмешливо-бодрый,
Что пробирает до слез?
Ты ведь не спросишь, ты гордый,
Может лишился ты грез?

Горы свернуть не случилось,
Чашу ты выпил до дна,
Как-то само получилось -
Ты одинок, а она...

Яркой кометой промчалась,
Свой лишь оставила след,
Вспышкой тебе показалась
Даже сквозь несколько лет...

Нет, не сгореть ты боялся,
К звездам с ней вместе лететь.
Время ушло, ты остался -
Держит проклятая сеть...

Игры воображения,
Много вопросов скопилось...
Выдержав взгляд отраженья,
Зеркало, треснув, разбилось.