Снадобье

Сергей Владимирович Жуков
            Снадобье

Пусть суматошный, заполошный,
Сумбурный, дёрганный, живой.
Нашёл лекарство я нарочно.
В труды как в омут с головой
Бросаюсь и не знаю – дальше
Как быть? С кем землю рыть…
Переживу! И справлюсь с фальшью.
Глагольной рифмой врежу  - быть!
Чтоб каждый день сражаться с ленью!
Не с Леной, Таней или…с кем?
Ларисой, Томой и…томленьем
Помру в работе, не в тоске…

Сергей Жуков 13 июля 2016