В окно смотрели двое

Евсеев Александр Алексеевич
        "В одно окно смотрели двое.
         Один увидел дождь и грязь,
         другой - листвы зелёной вязь,
         весну и небо голубое.
         В одно окно смотрели двое".
                Омар Хайям

         *****
   Окно на третьем этаже.
   Одет по форме - голый торс.
   Горячий чай, держу в руке,
   а за окном весна вразнос.

   Восторг природы - залп в лицо.
   Пейзаж! -"глазами задыхаюсь".
   Я там со всеми заодно,
   смотрю в окно и в жизнь влюбляюсь.

         ***
   Её надменный снизу взгляд,-
   в моё окно она смотрела.
   Мечта как женщина, виват!
   Весна на лавочке сидела.

   Очарование природы,
   ребёночек играет рядом.
   Одета - писк домашней моды,
   а взгляд как молния - с разрядом.

   Фигурой я не Аполлон,-
   с избыточной клетчаткой.
   В год обезьяны был рождён,
   на вид довольно гадкий.

   В одно окно смотрели двое.
   Хайям был прав. Я от окна.
   Природа - дело ключевое,
   гармония не для меня.

         ***
   С женой стоим - мы у окна,
   одно и то же вижу с ней:
   природу, небо и дома.
   И нет моей жены милей.

   В одно окно вдвоём смотреть, -
   найди себе жену без жала.
   Супругу верную иметь -
   с женою спи, не с кем попало.

   15.05.20.