А ты не там еще

Левиза Никулина
Я ждал тебя после полудня где-то в 2003-м.
Когда после обеда
на меня надевали рубашку с барашками,
до этого кашкой кормили с комочками, -
я смотрел на дверь, вглядывался через замочную
скважину. А ты не там еще.

Я ждал тебя ближе к обеду в 2005-м.
Тогда снегопадом
мне засыпало щеки,
я скатывался с горы, обходил стороной желтый
снег, был в костюм зайца одет
когда праздник шел. А ты не там еще.

я ждал тебя к февралю в 2011-м.
Из принципа
пропускал школьные дискотеки, в аптеке
мне еще не продавали спирт,
на уроках рассказывали про спид,
презервативы выдавали дешевые. А ты не пришел еще. 

Я ждал тебя когда угодно в 15-м.
На филфаковской
курилке впервые стрелял дон табак, начал писать про собак
искал уток у Сэленджера, влился в местные слэмы.
На баре вместо отвертки дали сверло.
Ведь ты не пришел еще.

Я оставил попытки искать тебя где-то в 17-м.
Вляпался в обязательства,
хотел съехаться с человеком, устроиться получать деньги.
Я не знал, что с тобой мы уже встречались на слэме,
не пил, и писал не про тебя еще.
А ты стоял за плечом.

Я жалел, что тебя встретил в ноябре 18-го.
Искренне хотел сдаться
в полицию, лишь бы подальше от разности твоих лиц.
Ездил на Макулатуру, строил в Донецке культуру
и давил твою шею еще.
Пока ты держал за плечо.

Я забыл дату и больше не припоминаю год.
Перевернул наоборот
события и вспомнил, что ты таки должен был быть
за замочной скважиной, у парты, за барной,
на курилке, в квартире, спрятавшись за мои же лицом.
Я заканчиваю тебя. И сразу же заказываю еще.