хроники самоизоляции 14. 05. 2020

Ветка Персикова
Сегодня  мы сдали квартиру, с которой моя жизнь была связана почти 50 лет, где жила моя бабушка, баба Катя. А во дворе опять зацвел вишневый сад, посаженый ею.
На обратном пути зашла на рынок, в свой любимый киоск, купить хлеб. Моя любимая поляница была вчерашняя, поэтому мне ее просто подарили.
Страшно, конечно, за наше будущее, когда нас берут в кольцо или просто играют с нами в музыкальные стулья*. Жестокая игра, на мой взгляд.
Но вот этот сад и эта поляница... Разве может умереть человечность в стране, где во дворах сажают сады и запросто дарят хлеб?

*Музыкальные стулья — подвижная игра для группы людей. Стулья, количество которых на 1 меньше, чем играющих, расставляются в круг сиденьями наружу, участники также выстраиваются в круг вокруг стульев. После этого включается музыка, и игроки начинают медленный бег вокруг круга стульев. Как только музыка прекращается, игроки должны быстро сесть на стулья. Тот, кто не успел занять стул, выбывает из игры, после чего один стул также убирается из круга. Игра продолжается до того момента, пока не останется один участник, занявший последний стул.