А правда - неправдоподобна...

Михаил Савушкин
...А правда – неправдоподобна,
нелепа и смешна, и неудобна.
Страшна – придумок в десять раз страшней;
невзрачна... Но прекрасней и смешней,
как глянешь в глубь да в суть – во все сто крат!
Сложна притом... Но как, скажи, мой брат,
тут, не прослыв шутом, ни в чём не врать?
А, впрочем: лишь молчать...