Счастье, оно не каждому по зубам

Назлобудням
Счастье, оно не каждому по зубам.
Сердцу без драм, что ветру без парусов...
Плыть по волнам без возраста и часов
В сером потоке будничной суеты.
Часто ли мне читать по твоим губам,
Как ты желаешь добрых, спокойных снов?
Шепотом, еле слышно, почти без слов...
Мысленно укрывая от пустоты
Тучным тяжёлым пледом над головой...
Ласковым светом уличных фонарей
Сквозь темноту веди до моих дверей,
Не выпуская пальцев из нежных рук...
Слушать, как монотонно по мостовой
Иглы дождя шипят на пластинке дня,   
Медленно убаюкивая меня...
Треском ночным сменяя за кругом круг.