В финале

Ирина Ивлева-Краузе
Сидите дома, пейте водку!
Такую милую наводку
из пропаганды слышим глотки.
И чётче "рылам" не сказать!
Вы, дураки, всегда больные,
поскольку головы шальные
под цели ставите иные,
как будто та - под плов казан.

И вы привыкли под селёдку
судить российскую кокотку...
и к той, невидимой, пилотке
всё ту же руку прилагать.
А дни уже - совсем другие,
и не для вас даёт Россия
богатства, а - недо"мессии",
которого не грела мать...

Проснитесь, злобные тетери
и оцените-ка потери,
от коих не помогут двери
двойные... иль чего там есть
в нехитром вашем арсенале!
А на неновом одеяле
луна напишет, как в финале
убогой пьесы: "жили здесь..."

15 мая 2020