Влю... больна

Беата Портер
Я больна очень страшной болезнью,
И мне страшно диагноз узнать.
Может сердце слабо или мозг мой;
Может просто жизнь не для меня?
Я поехал в конечное "лето",
Но теперь не вернусь я назад.
Мне мерещится всюду пламя,
И сжигаю я томик тебя.
Ты писал мне поэмы и оды,
Прославляя любовь, что вечна,
Мы сидели, курили, мечтали,
Помню твой 1ый я самиздат...
Я ждала тебя долго и трудно
Было мне, но ведь я дождалась...
Ты писал мне стихотворения,
Я любила, всегда и сейчас
Я сижу у корыта, разбито,
Как мой правый, и больно руке,
Я порезал поэму, но тщетно,
Не могу я, ушел тот успех.
Как сказал Маяковский когда-то: Ведь"Любовная лодка
Разбилась о быт".
Но я же люблю тебя, к сожалению,
Ну как ты меня не поймешь...
Настрадалась уже,
От безделия
Режу сердце и громко смеюсь,
У меня улетела кукушка,
Говорит: "Не вернусь, не вернусь!"
Говорили же в детстве подружки,
Чтобы сердце засунула в мозг.
Оно трепетно билось с рождения,
Что поделать, мне не повезло...
И теперь я смотрю в документы,
Черным шрифтом, New roman, 12,
Без курсива и даже без глянца...
Я гляжу и там вижу строку:
"У вас, дорогуша, к несчастью,
Параноидальная шизофрения наяву..."
Я бегу и кричу, от удушия
Потемнело в глазах, труп сейчас...
Но я радуюсь жизни,
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,
Я люблю, я всегда, навсегда.
Наконец я закончу писать тебе,
Тут ЧС и delete, все дела...
Я бездушная тварь, так убей меня,
Просто делай, что хочешь со мной.
"Ну же Ри, ты же просто поехала!"
Я не вижу, нет солнца, в Аду
Мне готовят отдельное место,
Vip, номер luxe, все дела,
А пока я пойду приоденуся,
Чтобы встретить тебя у моста,
Ты мне снился там в первое утро,
Ты мне снишься с тех пор каждый день,
Ты читал мне тихонько Набокова,
Подливай, не стесняйся, скорей!
Уезжает мой поезд любовный,
Я для лодки уже не та...
Ну же Ри, соберись и катись уже,
Я поехала в Рай, я больна!
И я счастлива, что мы читали,
И я помню твои имена,
Все-все-все, что давала когда-то,
Только где то одно навсегда?
Ты использовал, но ты любил ведь,
А я просто, как и тогда,
Я до звездочек, до вертушек, до неба,
Я беспечно, до слез влюблена...