Лейки

Татьяна Дробышевская
Две цветных огромных лейки
в небе проплывают.
В синей дырки покрупнее,
мельче - голубая.

Ветер гонит облака,
чтоб дождём пролились,
Одуванчиков поля
лишь слегка умылись.

А из синих облаков,
грузных и тяжёлых,
Ливень льёт со всех сторон
на лесок сосновый.

Ветер знает, он пастух,
он пасёт всё стадо.
Он весне надёжный друг, -
дождь идёт, где надо...