Иллюзия обмана

Кирилл Парфёнов
Цветёт цветок, и как прекрасен он,
Цветёт и женственно благоухает,
От запаха его весна поёт,
И счастьем песни лето расцветает.

Вокруг цветка обширное и голубое небо,
Развеялось от пасмурных и серых туч,
Цветы цветут и радуются смело,
Той жизни, что цветущей все зовут.

Они живут и радостно нам шепчут,
Лишь ветерок подует и качнёт,
Их лепестки немного оторвутся,
И полетят в ту даль, где ветер тот.

Вместо старых, расцветает новый,
Они увянут и опять цветут,
Всё в этой жизни так не объяснимо,
Вот так и мы всегда обходим круг.

Мы не поймём, где ложь и где реальность,
Мы верим в Бога, как же без него?,
Мы верим, потому что нам случайно,
Рассказывали новости кругом.

Мы все живём в том мире, где нет правды,
Где лишь реклама вдоль и поперёк,
Где ипотека с процентным тем возвратом,
Которая берёт нас в оборот.

Не учимся мы нашему терпению,
Не учимся мы ждать когда придёт,
То самое нам нужное явление,
Для долгого нам счастья и мгновения,
В мгновение и всё это придёт.

Нам нужно верить научиться в это,
Нам нужно навсегда расставить путь,
Ведь он один у нас и нет билета,
Второго шанса нам не выиграть пусть.

Бесспорно  мы следим за миром,
По новостям показывают жизнь,
На камеру всё можно зафиксировать,
Но зафиксировать себя мы не смогли.

Мы любим обсуждать проблемы многих,
Мы любим осуждать других людей,
Но на свои проблемы мы не смотрим,
Нам не до этого, нам до других людей.

Не нужно в этом мире быть жестоким,
Не стоит брать уроки у других,
Вся жизнь твоя, твоя в итоге,
Потом пред богом будешь осудим.

Не забывайте жить своей лишь жизнью,
И украшайте вновь всегда, везде,
Ведь жизнь одна, прожить красиво нужно,
Пусть даже в радости или в беде.

Желаю всем цветущего настроя,
Во все тяжелые и долгие года,
И пусть война в ваших сердцах утихнет,
А будет мир царить внутри, всегда!