Мой Константинополь 2

Михаил Мазин 88
Солнце взошло лучом грозя.
Суть бытия под семью замками.
Можно к вратам, за ворота – нельзя,
Рдеет весна крестом-оригами.

Пыль на ресницах златом дробит.
Перед очами мираж или быль?
Посохом бьёт патриарх-инвалид,
Дивный цветок превращается в гниль.

Табель о рангах кровью залит,
Все патриоты теперь пасквилянты.
Пьяный фискал гиеной вопит,
На побегушках менты-адъютанты.

Святость – игра, она хуже ****ства.
Ценник на лбу... Набито клеймо...
Как удалиться от этого фатства?
Если давно, здесь, всё решено!

Это не так! Наш ход – и мы в белом.
Солнце в зените – ночь далека.
Ферзь – это воин, а не королева,
Знать из брегов выйдет река.
 
Сим победиши! Время вставать!
Очи раскрыть и выпрямить спину!
Или заткнуться и крепко спать –
Номер, табличка, сырая могила.

д................ 2020 год ...................cv