В само-изоляции

Сергей Лучковский
Никогда уже не станет прежним мир,
Потрясла его изрядно пандемия.
Все по-разному восприняли ее приход,
Кто-то просто заболел,
А кто-то просто умер,
Ну а кто-то даже не вздохнул,
Трудно вирусу пробраться за высокие ворота.
Кто-то стал сейчас еще бедней,
А кто-то только лишь нажился на беде,
Кто-то вновь работу потерял,
А кто-то получил контракты.
Что такое человеческая жизнь,
Ну умрет пусть сотня тысяч,
Сколько миллионов останется еще!
«Если будем многим помогать,
Все бюджеты треснут от такого,
Главное бордюры на место уложить!»
Так в Москве решили власти.
Люди будут приходить и уходить,
А бордюры будут сотню лет лежать,
Холодно взирая на идущих мимо.
Говорят, что бедные беднее стали,
Только разве может нищий стать бедней,
Нищий может стать счастливей только,
Нас пытался Диоген когда-то вразумить.
Если ничего не хочет человек,
Если нет у человека ничего,
То такой – счастливый самый,
В этом Диоген пытался убедить людей,
Многие пытаются счастливей сделать нас…
Пандемия к нам ворвалась из небытия
И, со временем, уйдет, утратив ярость,
Как уходит каждый год сезонный грипп,
Засияют после этого награды на груди борцов,
Тех, кто в эти дни забыл о бренной жизни
И старался вечному вниманье уделять,
Постамент себе из каменных бордюр воздвигнув.