Бабушке

Валерий Смирнов 2
Как будто мама, что-то не успела,
Любовь до капельки последнюю отдать,
И бабушка, баюкая мне пела,
И торопились стряпать и вязать.

И отправляя в дальнюю дорогу,
Перекрестит тайком, утрет слезу,
И сядет молча в уголочке строго,
Шепча молитву, отводя грозу.

Все пролетело,память укоряет:
Там не приветил, здесь не позвонил
Но образ бабушки прощая согревает:
Когда так холодно и не хватает сил...