после Итаки

Валерий Буланников
мне и надежней и беспечней
когда река когда весна
не Бог весь путь - глухой и Млечный
зато не ломится спина

так не дышать как петь и плакать
тепло и соль любовь и сон
оставить тело на Итаке
пустым пространствам в унисон

забыть про плавящее лето
где море как былая весть
на гальке след  едва заметен
иных дорог не перечесть
 
а здесь смотреть как ночи тихо
дрожат листвой луна блестит 
как берег под ногою всхлипнет
как сердце с небом говорит